pigeon

Taiwan

搜尋

開箱特報

mainVisualUp mainVisualDn

回首頁 > 開箱特報 > 奶瓶及奶嘴 > 內文

奶瓶及奶嘴

2011 / 03 / 11 人氣:1963
發表人:
乳頭混淆掰掰!

懷孕的時候,一心只想哺餵母乳,所以根本沒買奶瓶,結果因為那幾週乳腺阻塞的石頭奶日子,加上乳頭破皮的草莓奶,就算戴上保護套,寶寶還是無法吸吮,不得不妥協擠奶出來餵,這才開始煩惱奶瓶的選擇。說巧不巧,低潮的時刻剛好收到貝親的來信,其實在這之前就耳聞十個媽媽有九個都會推薦貝親的母乳實感奶瓶,我順便跟他吐露目前遭遇的煩惱,希望尋求有效的協助,畢竟能親餵誰還願意瓶餵呢?

 

當晚,我就立刻搖控大爺去買了一只貝親的奶瓶回來用,希望不要造成乳頭混淆的問題,當下王大肉吸吮得很順,完全沒有障礙,回過頭來親餵也很順利,當時心中的大石總算放下,這代表媽媽不是無可取代的餵奶工具了,爸爸也可以享受餵奶的親子之樂呀!

 

跟貝親小姐傳述好消息後發現店家給我的是M號奶嘴,適合三個月以上的寶寶,流量比較快,貝親的小姐說我家寶寶實在太厲害了,吸吮的過程中竟然完全沒有噎到或是溢奶的問題,但還是建議我使用他們家的寬口徑母乳實感新產品,還擔心突然改回S號王大肉不知道能不能接受,收到產品的時候只能戰戰兢兢的試試看。

 

比較一下兩款奶瓶,主要是奶嘴頭的差異,左邊是我買的舊款母乳實感,圓型一般口徑玻璃材質;右邊的是升級款,橢圓形寬口徑PPSU材質,比起玻璃來得輕又不怕會摔破,寬口徑倒奶或是清洗也比一般口徑容易許多,橢圓形瓶身也不易翻倒,弧型設計更方便握取。目前塑膠等級分類為:PPSU > PES> PP> PC,貝親使用的是最高等級PPSU, PPSU是不含擾亂內分泌化學物質、不含雙酚A的塑膠,耐熱溫度達180度,可煮沸消毒,瓶子不會因熱而變形,雖然價格相對的高一些,但使用上也可以格外安心。

 

看得出來奶嘴頭有明顯的差異,材質是柔軟的矽膠,升級版的奶嘴頭下方隆起,更像乳暈的部分,材質帶點霧面,含著的時候不會黏住。而寬口徑的設計讓寶寶必須嘴張大含乳,更像模擬吸吮母親乳房的樣子,促進嘴唇的吸附功能。奶嘴的孔徑也有圓字孔和Y字孔的區分,必須確實按年齡來選購,如果像我選到比較大洞的圓字孔,寶寶吸吮時就容易嗆到呀!

 

奶瓶的奶嘴頭是耗材品,要定期汰換,新版的設計奶嘴頭是由上往下裝,和一般常見由內往外推出的方式有很大的不同,這樣的裝取方式可避免手直接汙染奶嘴頭。

 

裝好後要看看上方的通氣孔是否有通,通氣孔能讓餵乳順暢,奶嘴不易凹陷或壓塌

 

緊張時刻來了!倒入一餐的量溫好,要請我的小模特兒:王大肉先生出場啦!希望他要賞光呀!

 

哈哈!雖然帶著苦瓜臉,但是一放入嘴裡立刻吸吮,接受度百分百哩!

 

本以為他習慣大流量的輕鬆奶嘴頭,突然改換小流量的會排斥,沒想到喝起來還是很順的唷!

 

看得出來他的小嘴張得有多大!就像含住整個乳暈而不只有吸住奶嘴頭,下唇也外翻,標準的含乳姿勢。

 

我相信很少有媽媽是小孩一出生就說要放棄哺餵母乳的,大家也一直推崇哺餵母奶的好處,但是很多人會過於執著於某種哺餵方式,甚至要求每個人都這麼做,就像如果有人堅持親餵才是王道,但不是每個媽媽都可以這麼幸運可以餐餐親餵的,需要上班的媽媽、乳汁不夠的媽媽、乳腺阻塞的媽媽,或是突然生病外出吃藥的媽媽,你們還要一直逼他們:奶嘴頭的設計再像也不如媽媽的乳房最好,就多給小孩子吸就好啦!?哺餵母乳不是一件輕鬆的事,不要再給自己太大的壓力了,我倒覺得能在親餵和瓶餵中順利交替才是最完美的境界!

 

幸虧我家王大肉的適應能力很強,現在哪種奶瓶哪種哺餵方式他都來者不拒,媽媽不想擠奶的時候就親餵,想睡久一點就瓶餵,當然不是每個小朋友都可以順利接受不同的口感,如果因為一時無法親餵而擔心到時會乳頭混淆的媽媽,可以試試看貝親這款新的母乳實感,這應該是我見過最像乳房型狀的設計了!雖說無法百分百保證銜接轉換上能適應,因為不吸的寶寶就是不吸,甚至習慣親餵的也會拒絕瓶餵,但至少選擇好的工具事半功倍呀!比較仿母親乳房的奶嘴頭,在銜接上也會比較適合,最後更希望各位母乳媽媽在徬徨不定時還是得堅持自己的立場,因為在哺餵母乳的路上一定會有很多關心的建議和聲音,一定也有人會讓你放棄母乳,但是只要你覺得哪種方式對自己和對寶寶是最理想的就去做,不是每個人的意見都合適自己,孩子是自己的,自己的選擇才是最重要的,前幾個月哺餵母奶真的很辛苦,熬過去看著小朋友一點一滴的成長,辛苦也不算什麼了!