pigeon

Taiwan

搜尋

公益活動

mainVisualUp mainVisualDn

回首頁 > 公益活動> 羅慧夫顱顏基金會

2010日本貝親捐款羅慧夫顱顏基金會,贊助唇顎裂寶寶初生第一份禮物。
顎裂新生兒的哺餵,因顎裂的影響,造成吸吮力量不足,哺餵母乳較為不易,也無法使用一般嬰兒奶嘴餵食。因此在早期,曾聽過有媽媽用湯匙一匙一匙餵奶,這樣的方法耗時又無法滿足孩子的飢餓感,同時也無法滿足孩子口腔期吸吮的需求,常使得媽媽、寶寶哭成一團…
 
羅慧夫顱顏基金會為了進一步協助解決這個問題,比較了坊間不同廠牌所出品的唇顎裂專用奶嘴、奶瓶,並訪問許多唇顎裂家長使用的經驗後,發現由日本貝親所出品的唇顎裂專用奶瓶、奶嘴最適合亞洲地區,尤其台灣的唇顎裂寶寶使用。
 
經過多年的配合,貝親看到羅慧夫顱顏基金會在台灣對唇顎裂患者持續不斷地關懷與照顧後,決定在2010年7月一起加入愛心伙伴的行列!為了體貼唇顎裂新生兒,讓他們在第一時間就受到良好的哺餵照顧,日本貝親由台灣代理商世潮企業股份有限公司,代為捐款給羅慧夫顱顏基金會,讓每位唇顎裂新生兒從誕生那一刻起,就能使用到最適合他們的唇顎裂專用奶瓶奶嘴,受到最專業的照顧。
 
衛生署於2011年7月公告塑膠內食品容器除包裝外,本體需另加註「材質名稱、耐熱溫度」等資訊,為因應此改變,日本貝親特地重新開模、小量生產、製造符合規定的專用奶瓶給台灣唇顎裂寶寶使用,同時也將一直以來因為乳膠材質容易硬化的專用奶嘴也改以矽膠材質取代,使用起來也能更加安心。除此之外,更增加大小兩種不同尺寸的奶嘴讓父母選擇,讓父母在餵食上更能依據寶寶的需要來因應。
 
唇顎裂寶寶「新生兒禮袋」中有貝親唇顎裂專用奶瓶、奶嘴,「唇顎裂照顧須知」手冊&DVD,由羅慧夫顱顏基金會致贈給各大醫院代為發送,以體貼每位唇顎裂寶寶及爸爸媽媽們。
 
 
唇顎裂新生兒禮袋索取專線:0800-012-378或洽各大醫院嬰兒室