pigeon

Taiwan

搜尋

育兒百科

mainVisualUp mainVisualDn

回首頁 > 育兒百科 > 寶寶成長照護

寶寶成長照護

 寶寶的成長與照護

寶寶成長照護-Q&A
我是有個剛滿2個月女孩的新媽媽。我現在完全用母乳餵養孩子。滿月之後開始,一到晚上就整夜不睡,令人非常苦惱。白天卻又睡得很好・・・。大清早4、5點最想睡覺的時候卻沒法睡,一邊還睡眼朦朧一邊卻開始哇哇大哭。抱著她就又睡著了,放在被褥裡卻又開始哭起來。是不是母乳不足?還是因為其他原因?

每天為了照顧2個月大的嬰兒、您辛苦了。首先,關於晝夜顛倒,由於嬰兒不像成人會區分晝夜,想睡的時候就睡,想起的時候就起。所以,嬰兒不會睡眠不足。同您家的情況相反,有的嬰兒白天完全不睡。雖然很麻煩,但在嬰兒步入正常的生活節奏之前還請配合您的孩子。其次,一放入被褥就哭最大的原因是因為嬰兒還沒有進入深度睡眠。嬰兒大哭,多半是因為肚子餓、嗓子幹、尿布不舒服、疼痛、寒冷、希望被抱著等等。所以,一大早就哭的孩子可能是希望被抱著,而不是因為母乳不足。要確認是否進入深度睡眠,可以在抱著的時候握握孩子的手。如果孩子的手會毫無反應地滑掉,她就已經熟睡了。要是孩子還會反握你就是還沒有睡熟。身體一下變重也代表進入了深度睡眠。此時,把孩子輕輕地放在被褥裏也沒有問題。您可以試試看。

 

 

找不到您的問題嗎? 請至客服專區詢問,或寫下您的問題,我們會盡快為您解答,謝謝! 我要諮詢