pigeon

Taiwan

搜尋

育兒百科

mainVisualUp mainVisualDn

回首頁 > 育兒百科 > 寶寶成長照護

寶寶成長照護

 寶寶的成長與照護

寶寶成長照護-Q&A
我的女兒已經滿3個月了。現在有點開始頸坐。出生後沒多久就開始會挺胸。最近要是她不開心的時候,連抱她都很困難。躺著的時候也會做挺胸,有點擔心是否會對頸部產生不好的影響。聽說嬰兒挺胸翻身很常見,不知道是不是就是這樣?

 挺胸翻身,在3-4個月大的嬰兒中是非常常見的,不用擔心。媽媽可以搖晃孩子的身體,抱著孩子走動一下。也可能是想趴著玩。但是,如果不單是抱著的時候,連讓孩子躺下、或是讓他趴著的時候都作翻身動作,為了慎重起見,還是去小兒科醫生處問診一下比較好。現在正是孩子逐漸表現自己情感(喜怒哀樂)的時期。翻身,拍打手腳,這些都是嬰兒高興或者想做什麼的感情表現。這是嬰兒成長的證明,當然每個孩子的表現又各不一樣。敬請放心。

 

 

找不到您的問題嗎? 請至客服專區詢問,或寫下您的問題,我們會盡快為您解答,謝謝! 我要諮詢