pigeon

Taiwan

搜尋

育兒百科

mainVisualUp mainVisualDn

回首頁 > 育兒百科 > 寶寶成長照護

寶寶成長照護

 寶寶的成長與照護

寶寶成長照護-Q&A
出生1周後開始,臉、頭、兩肩、手腕、背部、雙足出現了嬰兒濕疹,一直在塗類固醇劑。一塗藥症狀就會消退,但是2天不塗的話,濕疹又會長出來。塗非類固醇藥膏,過2天又會再長濕疹。這樣的話,是否只能連著好幾個月一直塗類固醇藥膏呢?另外,頭上還長了黃色的痂。雖然試著用凡士林或護膚油軟化、用洗髮水洗等等都沒辦法去掉。可能是因為癢,孩子經常會用手去抓,所以給孩子戴了手套。

從您的信可以判斷您採取的治療方法沒有大的錯誤,所以不用慌張。特應性皮炎通常不能一次就診斷,常見的一般要化半年左右的時間。最好每2周去特應性皮炎專家門診檢查一次。可以考慮把過敏性治療和幹性皮服治療分開進行(當然,肯定有重合的部分)。

關於痂,應該是指漏性濕疹。痂是分泌物的風乾物,所以只能用橄欖油等護膚品通過護膚來消除。另外,症狀會有起伏,所以偶爾也會突然增多,此時請務必不要慌張,不要急躁,不要放棄,只要堅持就可以了。戴手套真的是非常好的方法。因為指甲中的黃色葡萄球菌等會引發感染,嚴重的話會引起傳染性膿痂疹(也稱膿包症),所以請多加注意。金澤大學醫學部皮膚科的網站上有詳細說明,請參考。郵件回復只能做到這個程度,還請您去找一個值得信賴專家。

[HOKIMA Clinic 醫院院長 高瀨先生]

 

 

找不到您的問題嗎? 請至客服專區詢問,或寫下您的問題,我們會盡快為您解答,謝謝! 我要諮詢